これまで夜営業のみだったけれど
ランチを始めだしたお店も多くて
夜飲みに来たことしかなかった
わらやき屋もそのひとつ
平日でもいつも賑わっているおなじみの縁側
塩と薬味で食べるタタキと竜田揚げ
おかかごはんには
高知のマルキョー醤油をかけて
鰹のなめろうがのった冷奴はごま油風味
当たり前だけれどわらやき屋のタタキの味
鰹が小ぶりだったという口コミをみたけれど
ランチだしこんなものかなという感じで
特に気にならず
ご飯がやわらかくて
好みの硬さじゃなかったくらい
(おかゆは好きなのに)
あとはやっぱり小銭不要の
1,000円ぴったりランチの良さを
あらためて再確認
サラダもついてうれしい
飲み屋の定食はおかずの
ラインナップが楽しい
鰹を食べたくなったらまた行きます
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わらやき屋赤坂
かつをの藁焼き塩たたき定食 1,000円
東京都港区赤坂3-12-3 コンチネンタル赤坂V
ランチ 11:30~14:00
https://s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13151433/?lid=header_restaurant_detail_map