禁酒法時代がやってきて
定食を食べて帰る連休前の夜
ひさしぶりのとんかつまさむねは
ランチはいつも行列だけれど
夜は行列もなくすんなり入れた
とはいえ店内はほぼ満席で
閉店間際までお客さんが次々と入ってくる
希少部位と書いてあるヒレかつ定食
ヒレブロックのヘッドという部分だそう
肉厚でワシワシ食べられる感じ
レモンと岩塩、醤油でいただく
ソースも使ってみるけれどやっぱり
塩と醤油がおいしい
硬めのご飯も好み
豚汁はけっこう味が濃いめ
かなりお腹いっぱいで苦しいけれど
消化も早くてもたれない
カウンターの前で揚げていて
同じフロアに居たので
少し油のにおいがつきます
溜池の方に向かって帰ると焼き魚がおいしい
白銀屋もけっこう賑わっていた
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とんかつ まさむね
ヒレかつ(ヘッド)定食 1,580円
東京都港区赤坂2-8-19
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