Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんはべランピングでローストビーフ

台風一過の週末

前日から外(ベランダ)でランチをしようと

決めていたら気温は30度のピーカン

暑い〜

べランピングといっても

ただご飯を食べるだけだけれど

ローストビーフを作った

f:id:miopuu:20211002210305j:image

国産のモモ肉ブロックの表面に塩胡椒をふって

オリーブオイルで焼目をつけたら

お酒を少し入れて蓋をして10分放置

その後アルミホイルに移して30分放置

何年かぶりに作ったけれど簡単楽ちん

きれいなピンク色に

f:id:miopuu:20211002210650j:image

くさみも全くなく

わしわし食べられるジューシーな赤身

もっといい値段のするサシ入りのお肉だったら

柔らかいローストビーフになるのかもしれない

ブラックペッパーをたっぷりかけて

ホースラディッシュマスタードが合う

サラダも食べて、ギリシャヨーグルト

f:id:miopuu:20211002211650j:image

ハチミツをかけて 

最近買ったそばちょこは

買い物で表参道のCIBONEに行ったときに

みつけたかわいい波佐見焼