台風一過の週末
前日から外(ベランダ)でランチをしようと
決めていたら気温は30度のピーカン
暑い〜
べランピングといっても
ただご飯を食べるだけだけれど
ローストビーフを作った
国産のモモ肉ブロックの表面に塩胡椒をふって
オリーブオイルで焼目をつけたら
お酒を少し入れて蓋をして10分放置
その後アルミホイルに移して30分放置
何年かぶりに作ったけれど簡単楽ちん
きれいなピンク色に
くさみも全くなく
わしわし食べられるジューシーな赤身
もっといい値段のするサシ入りのお肉だったら
柔らかいローストビーフになるのかもしれない
ブラックペッパーをたっぷりかけて
サラダも食べて、ギリシャヨーグルト
ハチミツをかけて
最近買ったそばちょこは
買い物で表参道のCIBONEに行ったときに
みつけたかわいい波佐見焼