新年最初の会食は赤坂のお鮨
赤坂3丁目のリカーショップ
四方(よも)のとなり
食べログには赤坂限定と記載があった
22000円のコース
まだまだお正月気分
ひとつひとつがとてもおいしい
旬の氷見の寒ブリのしゃぶしゃぶ〜
ちょっと濃いめの薬味だれがのってる
ここまでの印象は
全体的にも味が濃いめで
関東風でお酒に合うおつまみという感じ
日本酒に切り替えて
ひれ酒風のお吸い物
ここから握りがスタートする
合間にいのしし鍋
あったまる
海老のフリットうにのせ
米粉で揚げているそう
どーん
衣がサクサク
ここでもお正月
米粉の麺に七草が和えられたもの
生からすみがのってる
ねぎとろ巻
海ぶどうの食感がいい
お椀が来て
穴子とデザートの玉子でおわり
とにかく量が多い
ミシュランとのことだけれど
正直自分にはよくわからず
ひとつひとつのシャリも多かったように思うし
炭水化物をめちゃくちゃ食べた感があるので
お腹いっぱい食べたい人はいいかもしれない
最後の方はフードファイトになってしまった
お連れも同じ感想だった様子
翌日になってもまだなかなか
消化しなくて苦しかったけれど
創作料理という点では楽しく
握り以外の方が楽しめそうという感じだった
もしかしたらランチの方がコスパも
いいのかもしれない
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鮨まつもと
東京都港区赤坂3-12-18 赤坂館第8荒井ビル 3F