Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

鮨まつもと 特別おまかせ握りコース全19品

新年最初の会食は赤坂のお鮨

赤坂3丁目のリカーショップ

四方(よも)のとなり

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食べログには赤坂限定と記載があった

22000円のコース

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まだまだお正月気分

ひとつひとつがとてもおいしい

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旬の氷見の寒ブリのしゃぶしゃぶ〜

ちょっと濃いめの薬味だれがのってる

ここまでの印象は

全体的にも味が濃いめで

関東風でお酒に合うおつまみという感じ

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日本酒に切り替えて

ひれ酒風のお吸い物

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ここから握りがスタートする

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合間にいのしし鍋

あったまる

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海老のフリットうにのせ

米粉で揚げているそう

どーん

衣がサクサク
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ここでもお正月

米粉の麺に七草が和えられたもの

生からすみがのってる

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ねぎとろ

海ぶどうの食感がいい

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お椀が来て

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穴子とデザートの玉子でおわり

とにかく量が多い

ミシュランとのことだけれど

正直自分にはよくわからず

ひとつひとつのシャリも多かったように思うし

炭水化物をめちゃくちゃ食べた感があるので

お腹いっぱい食べたい人はいいかもしれない

最後の方はフードファイトになってしまった

お連れも同じ感想だった様子

翌日になってもまだなかなか

消化しなくて苦しかったけれど

創作料理という点では楽しく

握り以外の方が楽しめそうという感じだった

もしかしたらランチの方がコスパ

いいのかもしれない

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鮨まつもと

東京都港区赤坂3-12-18 赤坂館第8荒井ビル 3F

https://s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13210209/top_amp/