Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんはしらすのサラダとスンドゥブ

居酒屋などによくある

しらすのサラダが好きで

f:id:miopuu:20220122134100j:image

レタスとかいわれ大根

ブロッコリースプラウトに紅大根

新玉ねぎがあったので

すりおろしてオリーブオイルと酢、醤油

塩胡椒でドレッシングを作った

オリーブオイルだけだと味が濃すぎるので

サラダ油も少し

まずはこのサラダを食べて

雑穀米を炊いている間にスンドゥブを作る

f:id:miopuu:20220122234308j:image

作り方はいつもの通り

冷凍していたあさりのむき身が

楽をしようとしてそのまま入れたら

ちょっとおいしくなかったので

次回からはちゃんと解凍すれば平気かな

新大久保で買った韓国春雨をたくさん入れた