2022アートはじめは
箱根の険しい山を抜けて強羅から
ぷるぷるしてる水面
ではなくて実はガラスに映る冬の景色
天気もよくて気持ちよかった
帰りに箱根湯本駅でホットスナック
籠清揚げという揚げ蒲鉾を食べてみた
えび、たこ、いかの3種類があって
えびしか残っていなかったので買ってみると
桜海老が入ってた〜
そして、すり身がフレーク状?になっていて
サクサクコリコリおいしい!
練り物はあまり好きじゃなかったけれど
それはあのつるんとした食感だったのかも
小田原おでん種として売られていたものを
買って帰ったので、ぐつぐつ煮込んだ
いつもの自分のおでんとは違う
小田原おでんとは、小田原の名産品を
使って町おこしを行う目的で発案された
ものらしい
初めて食べたけれど
揚げ蒲鉾は箱根の食べ歩きでは定番みたいだ
今度行ったらまた食べよう〜