アチアチだけどすぐ火が通る
ダイヤ印のアルミ鍋
先月沖縄で買ったお出汁で野菜などを煮る
とうふ、えのき、下仁田ねぎ、
緑の野菜はサラダ用に買っていたケール
この後黒豚を少ししゃぶしゃぶして
ぽん酢と最近毎日食べている大根おろしで
その後ごぼうを揚げて
塩でちょっと食べて
稲庭うどん入れて
ごぼ天うどん〆
豚汁を作ろうと思って買っていたごぼう
時短で先に火を入れてから揚げる方法も
あるみたいだけど、やってみたところ
自分はそのまま揚げるのが好き
おいしくてはまりそう
関東では見かけないので買ってみた
普段から使っているシマヤの
沖縄だしバージョン
リウボウで手に入れた
料理する人へのお土産にも買って帰った