Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

晩ごはんはごぼ天うどん

アチアチだけどすぐ火が通る

ダイヤ印のアルミ鍋

f:id:miopuu:20241128082953j:image

先月沖縄で買ったお出汁で野菜などを煮る

とうふ、えのき、下仁田ねぎ、

緑の野菜はサラダ用に買っていたケール

この後黒豚を少ししゃぶしゃぶして

ぽん酢と最近毎日食べている大根おろしf:id:miopuu:20241128083001j:image

その後ごぼうを揚げて

塩でちょっと食べて
f:id:miopuu:20241128082957j:image

稲庭うどん入れて

f:id:miopuu:20241128083006j:image

ごぼ天うどん〆

豚汁を作ろうと思って買っていたごぼう

時短で先に火を入れてから揚げる方法も

あるみたいだけど、やってみたところ

自分はそのまま揚げるのが好き

おいしくてはまりそう
f:id:miopuu:20241128082948j:image

関東では見かけないので買ってみた

普段から使っているシマヤの

沖縄だしバージョン

リウボウで手に入れた

料理する人へのお土産にも買って帰った