新わしたショップで買った島豆腐と
ゴーヤでチャンプルー
調味は顆粒のほんだしと
沖縄そばのおつゆの出汁
最後にかつおぶしをパラパラ
チャンプルーにはスパムもお肉も入れない派
島豆腐はもともとカタくて
水分が少ないので
水切りしてもほとんど水が出ず
チャンプルー向きみたい
牡蠣の炊き込みごはん
後のせ用に別に煮ていた牡蠣をのせるも
炊き込んだ牡蠣の方がおいしかった
ちょっと水分量が多かったのかやわらかめのご飯
最後の3品目
ホルモンはあまり好きじゃないけど
もつ鍋を食べたくなって
蟻月の博多もつ鍋
にんにくの香りがすごい!
島豆腐を食べたので豆腐は入れず
キャベツと牛蒡だけ入れて煮た
こってりスープに絡むキャベツがいい
やっぱりあまり好きというわけじゃないけど
もっとおいしいもつ鍋があるなら
お取り寄せしてみたい