Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんはゆし豆腐そば(再び)

雨で寒い土曜日

特に予定もないお休みは久しぶりで

目覚ましをかけず二度寝してサイコー

リカーショップでみつけた

エスカルゴをオーブンで焼いてCavaを

f:id:miopuu:20230318151109j:image

エスカルゴバターも自分で作れば

コスパはいいけど、、楽ちんおいしかった

2品目はポテサラ

ふかふかに茹でたじゃがいもを冷まし

水にさらした新玉ねぎの水分を絞って

入れたらおいしいらしいクリームチーズ

東村のディル、マヨで和えて

スモークサーモンと一緒に

f:id:miopuu:20230318151156j:image

〆は先日また調達したゆし豆腐で沖縄そば

今回は乾麺

f:id:miopuu:20230318151234j:image

移転リニューアルした東京のわしたショップ

ほぼほとんどのものが揃うんじゃないかと

思うほどのラインナップだった

やちむんコーナーも

f:id:miopuu:20230318151807j:image

東村のコーレーグース

酔いそうだけど辛くておいしい

f:id:miopuu:20230318151339j:image