鮭のサクに片栗粉をはたいて揚げ焼きにして
玉ねぎ、ピーマン、人参と鷹の爪と一緒に
南蛮酢に漬けるだけ
うる覚えだけど入れたのは
白だしと酢と砂糖にみりん
おかずを茶色にしたくない病なので
薄口醤油
自分で作ると酸味甘味の加減が
好みにできるので良き
南蛮漬けは作り置きもできるし
おつまみにもいいと思うけど
ほとんど食べちゃった
野菜もあっという間になくなった
たくさん野菜も食べられていいね
特急ラビューの車内で食べた
ファミマのきゅうり一本漬けも
おいしかったけど
袋で買ってきて自分でつけた
これからきゅうりがおいしい季節になるし
今夏の定番にしよ
秩父から買って帰ったたけのこの一部は
しょうがを入れて牛肉としぐれ煮にして
秩父の日本酒の残りと一緒に
やっぱり開けたてが一番おいしい
(当たり前か)
たけのこご飯で〆
これでたけのこはおしまい
おいしかった〜