久しぶりにおでんを煮た
なんかモヤモヤ気分だったので
材料買ってきて家でダラダラしながら
ぐつぐつ煮込んだらスッキリ!
今回の大根はちょっとカタくて
あまりおいしくなかった
いつもは白だしを使っているところを
最近どの料理にも使っている鳥取の出汁パックを
使ってみたところこれに関しては
白だしの方がおいしいという結果に
〆はだし巻きと
炊き立てご飯に昆布とわかめでおむすび
だし巻きは片栗粉多めだったから
ふわふわだけどカッチリした卵焼きになった
お弁当に入れたら良さそうな仕上がり
今回も牡蠣だし醤油を使用
自分でお出汁と砂糖や醤油を入れて作るより
最近ではやっぱりこっちの方がおいしい
午後は渋谷でシブめの展覧会を観て
恵比寿周辺をお散歩
田村奈穂さんデザインの鮮やかな公衆トイレ