Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

晩ごはんはキムチチム

韓国人のモッパンYouTubeを見ていると

良く出てくるキムチの煮込み料理

調べてみたらキムチチムというらしい

簡単でおいしい

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生姜焼き用の少し厚めの豚肉を使い

新玉ねぎとキムチと豆もやしを加えて

砂糖と醤油を入れて30分ほどぐつぐつ

海鮮のエキス調味料を少し

最後に豆腐を入れた

食感に変化がでて良い

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キムチの白菜が柔らかくなっておいしいし

豚肉も食べ応えがあっていい

本当のレシピは古漬けのキムチを

使うらしいけれどこれは普通のキムチなのに

煮込んだら酸味が出た

サムギョプサルで使う三枚肉や

スペアリブのようなごつい肉で

もっとにんにくやコチュカルなどを

入れたりするらしい

簡単でご飯を炊いている間に

完成する平日の簡単韓国料理ができた