Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんはスンドゥブ

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サンチュでチョレギサラダ

ドレッシングは既製品のもの

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韓国料理のレシピをみていたら

ねぎ油というのがよく出てくる

スンドゥブの場合は

熱した油に玉ねぎと青ねぎを入れて

香りをつけて豚挽き肉や

コチュカル(粉唐辛子)、醤油などを加えて

いわゆるスンドゥブのタネを作って

あとは水を入れたら海鮮や豆腐を入れて

ぐつぐつさせるだけ
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キムチや海鮮エキスを入れたりして調味

とはいえお店で食べるような味は出ず

いちばん手っ取り早くておいしい

ダシダのスンドゥブの素を入れたら

いつもの味になった

卵は先に入れたものと

食べる直前に落としたもの2つ入ってる

半熟玉子をスンドゥブの中で

混ぜるのは好きじゃないので

たいていはご飯にのせちゃうか

一口でつるっと食べるのが好き