サンチュでチョレギサラダ
ドレッシングは既製品のもの
韓国料理のレシピをみていたら
ねぎ油というのがよく出てくる
スンドゥブの場合は
熱した油に玉ねぎと青ねぎを入れて
香りをつけて豚挽き肉や
コチュカル(粉唐辛子)、醤油などを加えて
いわゆるスンドゥブのタネを作って
あとは水を入れたら海鮮や豆腐を入れて
ぐつぐつさせるだけ
キムチや海鮮エキスを入れたりして調味
とはいえお店で食べるような味は出ず
いちばん手っ取り早くておいしい
ダシダのスンドゥブの素を入れたら
いつもの味になった
卵は先に入れたものと
食べる直前に落としたもの2つ入ってる
半熟玉子をスンドゥブの中で
混ぜるのは好きじゃないので
たいていはご飯にのせちゃうか
一口でつるっと食べるのが好き