築地場外の寿司屋がならぶ通りにある
青空と書かれた提灯が目印
コースではなくメニューから選んで
お通し
お造り
たことこちは岩塩板に酢橘をしぼって
ここにつけて食べるスタイル
ちょうどいい塩味
おいしくて白身魚をおかわりする
油ののった鰹
ホタテ磯辺巻き
真牡蠣と岩牡蠣の食べくらべ
クリーミーで大粒
銀鱈西京焼き
のどぐろの一夜干し
皮はパリパリ中はふっくらみずみずしい
やっぱり寿司屋で食べる焼き魚最高
刺身と焼き魚でほぼお腹が膨れて
最後はねぎとろ巻き
お連れは光り物3カンくらい食べて
終わり!
一般的なサワーなどのお酒の種類が少ないのと
お水が水道水?ってところ以外では
新鮮なネタに握り以外のつまみも食べられて
その辺のお寿司屋さんへ行くより
カジュアルでリーズナブルでサービスもよく
観光地で値段もメニューも
一辺倒なイメージの昼より夜の方がお得感ある
とはいえ昼のIG映えする丼も食べてみたい
ここではのどぐろが忘れられない一品になった
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築地青空三代目本店
東京都中央区築地4-13-8
トラスト築地KNビル1F
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