Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

築地青空三代目本店 岩塩板で食べるお造りと焼き魚

築地場外の寿司屋がならぶ通りにある

青空と書かれた提灯が目印

コースではなくメニューから選んで

お通し

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お造り
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たことこちは岩塩板に酢橘をしぼって

ここにつけて食べるスタイル
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ちょうどいい塩味

おいしくて白身魚をおかわりするf:id:miopuu:20190719203458j:image

油ののった鰹
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ホタテ磯辺巻き
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真牡蠣と岩牡蠣の食べくらべ

クリーミーで大粒
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銀鱈西京焼き
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のどぐろの一夜干し

皮はパリパリ中はふっくらみずみずしい

やっぱり寿司屋で食べる焼き魚最高 

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刺身と焼き魚でほぼお腹が膨れて

最後はねぎとろ巻き

お連れは光り物3カンくらい食べて

終わり!
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一般的なサワーなどのお酒の種類が少ないのと

お水が水道水?ってところ以外では

新鮮なネタに握り以外のつまみも食べられて

その辺のお寿司屋さんへ行くより

カジュアルでリーズナブルでサービスもよく

観光地で値段もメニューも

一辺倒なイメージの昼より夜の方がお得感ある

とはいえ昼のIG映えする丼も食べてみたい

ここではのどぐろが忘れられない一品になった

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築地青空三代目本店

東京都中央区築地4-13-8

トラスト築地KNビル1F

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