平日オフの日ランチ
行列に並びたくないので予約をして来店
外には予約なし客の列が数人
中に入ると1階のカウンター席へ通され
早速熱いお茶をいただく
お酒を飲んでいる組もちらほら
乾いた感じの辛めのガリ
明石の真鯛からスタート
赤酢のシャリ
伊豆下田のマグロ
間近で職人技の手捌きをみるの好き
鹿児島枕崎の鰹
マグロの漬け
柚子がきいてる
コハダ
貝おいしい
はや貝って仰った気がするけれど
あってるかな
白魚
うに
デザート的存在の玉子と穴子でしめ
自分にはちょうどいい量
もうちょっとシャリが少なくてもいいくらい
醤油をつけながらいただくのではなく
味付けされたものが出てくるけれど上品なお味
まわりの組と少し時間差だったので
比較ができないけれど
予約なしの方のお安いランチは
ネタは違えどお店の雰囲気からみても
きっとそっちの方がコスパとしては
満足度が高そう
一方でランチでお会計2万円ほど
している組もいたり様々だった
飲んでる席で追加を頼む人もいたりすると
席が空かないと入れない場合
予約していても少し待つことがあるようだった
とはいえ大将がとてもよく気を配っている
お寿司屋さん
平日の遠征ランチ楽しい〜
---------------------------------
鮨 石島
おまかせ鮨 4,400円
ランチは現金のみ
東京都中央区銀座1-24-3
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13113849/top_amp/