約1年以上ぶりの訪問
かき揚げ丼で有名な天茂が入るビルの3階
1300過ぎでもなかなかの人の入り
ランチは一択のバラちらし’おまぜ’のみ
ご飯の量を伝えるだけ
赤だしと白味噌の2つのお椀が出てくる
赤だしは魚の身がゴロっと入ったあら汁
赤酢のご飯にまぐろやブリの漬け
海老、いくらにたまごがのっている
元祖インスタ映え的赤坂ランチ
(いつものようにご飯は小)
漬けなので醤油はかけないでそのままいただく
わさびがきいていい感じ
ガリの大きさ、量も絶妙
黒蜜寒天のデザート付き
個人的好みとしていろんなものが
ちょこちょこ食べられるお弁当や定食と比べて
割高感はあるけれど
魚がゴロゴロ入っていて
赤坂で映える名店ランチリストに入る一品
女子にはハート型のきゅうりがのってくるの
なくなっちゃったのかな
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赤坂 鮨兆
おまぜ 1,500円
東京都港区赤坂3-6-10 第3セイコービル 3F
ランチ 11:30~14:00
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13007893/top_amp/