土曜日のランチ
1130のオープン少し前に到着したら数人の列
時間になりぞろぞろと店内へ
座敷ではなくテーブルにして
4人掛けの席には2組が相席になる
カウンターにもびっしり座っていたので
ソシャディスはあまり関係ない様子
(とはいえお客さんが大声で
話していたりするような感じではない)
お刺身付きの欲ばりランチにした
びんちょうまぐろに近い感じのまぐろ
焼き魚どーん
あこう鯛の西京味噌を選んだ
とっても肉厚で食べ応え十分な炭火焼き
大根おろしは食べ放題
つやつやの新米
刺身も量は多いし
このコスパの良さが人気なんだろう
お刺身はもっと違う魚が食べたいなと
勝手に期待していたのと
小鉢も魚も味噌汁も全体的に味は結構濃いめ
食後もかなり喉が渇いて
ひさしぶりに食べた関東風の和定食だった
個人的好みはあるけれど
週末ランチもやっているこういうお店が
近所にあったら重宝しそう
午後は南青山に移動してピカソを見たり
岡本太郎をみたり
天気のいい中お散歩
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旬の味 たき下
欲ばりランチ 1,925円
東京都港区麻布十番2-1-11 小島ビル 1F
11:30~14:00
17:30~23:00(L.O.22:00)
日曜営業
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13004451/top_amp/