Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

築地 つきぢ神楽寿司 おいしいお造りと焼き魚

築地場外にある炙りと赤酢のシャリが売りの

お寿司屋さん

お通しから北海道の真牡蠣

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肉厚でクリーミー

お造りはおまかせで

白身はヒラメと皮はぎ

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肝と一緒に

かつおとさんまとにしん

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巨大なボタン海老

お頭は焼いて

香ばしい 

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とにかく並んでいるネタが大きい

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日本酒をいただいたので

とっても新鮮なホタルイカの沖漬け

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焼き物 

白子

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かますの塩焼き

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にぎりはシャリ少にしてもらい

炙りの金目鯛

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アナゴ

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板さんおすすめのぶり

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鉄火巻

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いつものように握りより先に

いろいろ食べるために

握りにいく頃には少ししか食べられないけれど

築地場外ではお客さんでワイワイしているお店も多い中

自分たち以外に先客もいなくて

ちょっと心配になったり

決しておしゃれなお店などではないけれど

板さんもフランクで

お寿司もおいしくてリーズナブルで満足感が高く

やっぱり築地のお寿司屋さんでは

外れたことがない

おいしい魚でお腹が満たされて幸せな夜だった

2回目もどんな感じか楽しみである

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つきぢ神楽寿司

東京都中央区築地4-14-13

2人で各お酒1〜2杯で約20,000円

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