築地場外にある炙りと赤酢のシャリが売りの
お寿司屋さん
お通しから北海道の真牡蠣
肉厚でクリーミー
お造りはおまかせで
白身はヒラメと皮はぎ
肝と一緒に
かつおとさんまとにしん
巨大なボタン海老
お頭は焼いて
香ばしい
とにかく並んでいるネタが大きい
日本酒をいただいたので
とっても新鮮なホタルイカの沖漬け
焼き物
白子
かますの塩焼き
にぎりはシャリ少にしてもらい
炙りの金目鯛
アナゴ
板さんおすすめのぶり
鉄火巻き
いつものように握りより先に
いろいろ食べるために
握りにいく頃には少ししか食べられないけれど
築地場外ではお客さんでワイワイしているお店も多い中
自分たち以外に先客もいなくて
ちょっと心配になったり
決しておしゃれなお店などではないけれど
板さんもフランクで
お寿司もおいしくてリーズナブルで満足感が高く
やっぱり築地のお寿司屋さんでは
外れたことがない
おいしい魚でお腹が満たされて幸せな夜だった
2回目もどんな感じか楽しみである
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つきぢ神楽寿司
東京都中央区築地4-14-13
2人で各お酒1〜2杯で約20,000円
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