Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

晩ごはんは西紅柿炒鶏蛋

冷蔵庫にある卵と

買い置きのトマトがあったことを思い出して

西紅柿炒鶏蛋(トマトと卵の炒め物)

f:id:miopuu:20210826215249j:image

すごく好き!というわけでもなかったけれど

簡単でおいしくてご飯のおかずにもなるから

たまに作る定番になった 

油はたっぷり

湯むきしたトマトを先に熱して

溶き卵を流し入れて火を通せば完成

もともとすごく甘い夏のトマトだけれど

火を通すと酸味が少し気になる

古びたフライパンで作ったから

卵がくっついてしまいそうだったので

多めにかき回してしまったけれど

油と混ぜる感じでふわっと火を通せばいいだけ

トマトを炒めるときに軽く塩胡椒をしたのと

卵は鶏ガラスープの素で調味

超簡単!