Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんは西紅柿炒鶏蛋(シーホンシーチャオジーダン)

西紅柿(トマト)と鶏蛋(鶏卵)の炒め物

トマトと卵の炒め物

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フライパンに油を多めにひいて  

卵を3個分軽く火を通して置いておく

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別にトマトを炒めて卵を戻し炒め合わせるだけ

味付けは鶏がらスープの素と塩こしょう

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以上がレシピでみた作り方だったけれど

卵に火が入りやすいので

トマトを先に炒めておいて

卵を炒めるタイミングでそのまま

炒め合わせる方がいいのかも

今度はやっぱりちゃんと湯むきしよう

見た目があまりおいしそうに

ならなかったけれど

簡単で栄養も取れておいしい中華〜