Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんはボルシチ

ウクライナ発祥の煮込み料理

ほんとは牛肉らしいけれど

昨日のしゃぶしゃぶの残りがあったので豚肉で

そうしたら冷蔵庫にあるものだけで完成した

f:id:miopuu:20210131135724j:image

肉をオリーブオイルとバターで炒め

火が通ったら野菜も入れて

水、トマト缶、ブイヨンを入れて煮込むだけ

今日は茅乃舎の野菜だしを使用

ポイントは真っ赤なビーツ

f:id:miopuu:20210131135728j:image

ビオセボンで購入してあった

調理済みのビーツを使用

楽ちんでおいしい

玉ねぎは使い切れてなかったもので

少し鮮度が過ぎちゃっていたけれど

煮込めばまったく気にならず

おいしく食べられた