Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんは二色丼

お弁当を作っていたころの定番

鶏そぼろと炒り卵

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どちらも調味料ごとまるごと全部鍋に入れて

ぐるぐるするだけでできて簡単おいしい

卵はお酒ときび砂糖で甘めにした

副菜はきゅうりの胡麻和えと

ピリ辛醤油をかけたおとうふ

2週間くらい前に醤油漬けにしておいた

青唐辛子の醤油で

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しゃぶしゃぶを食べる時にポン酢に加えたりしても

パンチが加わっておいしい

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青唐辛子自体はまだ固くて

あまりおいしくないけれど

いずれ食べられるようになるのかな

今回は洗った後の青唐をそのまま漬けたけれど

炒めたあとのものを漬けるレシピもあったので

熱を加えてからの方がよさそう