Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

日曜のランチはナチョチーズ

メキシコの屋台で食べられているという

ドリロコスを作ってみようと

ドリトス

アボカド

サルサソース

レッドオニオン、ピーマンを準備して

温めたチーズをのせた

f:id:miopuu:20221106130611j:image

ドリロコスは

ドリトスの袋に具材を入れて

そのまま食べるものらしいので

これはナチョチーズになるのかな
f:id:miopuu:20221106130615j:image

ドリロコスとは

市販のスナック「ドリトス」とスペイン語

クレイジーを意味する「ロコス」を

掛け合わせた造語なのだそう

用意したのは簡単な具材だったけど

意外とおいしかった

ライムしぼるの忘れたけど

もっといろんなもののせたらおいしそうだし

これでお肉焼いて

タコスにしてもおいしそう

これにハラペーニョソースをかけて食べた