Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんは和牛のしゃぶしゃぶ

長崎の和牛でしゃぶしゃぶ

野菜は白菜、かいわれ、

下仁田の葱がおいしい〜

f:id:miopuu:20221113122759j:image

ぽん酢で食べて

その後は青唐辛子醤油をたらして

ピリリとさせてさらにおいしい

舞茸の天ぷらはお惣菜のもの

フライパンで加熱してカリカリに

f:id:miopuu:20221113200436j:image

卵焼きはヒガシマルの牡蠣醬油で調味

溶き卵3個に水、片栗粉を少しと

牡蠣醬油を入れるだけ

この醤油自体に砂糖が入っていて

味がついてるので

入れるだけで味がキマる

今まで自分でお出汁入れたり

砂糖入れたりしてたけれど

こっちの方が安定してておいしいかも

きゅうりやほうれん草の胡麻和えなどにも

使えてYouTubeで紹介してたものを

活用させてもらっている

f:id:miopuu:20221113211040j:image

週末の午後5時の空

来週から寒くなるのやだな、、

f:id:miopuu:20221113200811j:image