長崎の和牛でしゃぶしゃぶ
野菜は白菜、かいわれ、
下仁田の葱がおいしい〜
ぽん酢で食べて
その後は青唐辛子醤油をたらして
ピリリとさせてさらにおいしい
舞茸の天ぷらはお惣菜のもの
フライパンで加熱してカリカリに
卵焼きはヒガシマルの牡蠣醬油で調味
溶き卵3個に水、片栗粉を少しと
牡蠣醬油を入れるだけ
この醤油自体に砂糖が入っていて
味がついてるので
入れるだけで味がキマる
今まで自分でお出汁入れたり
砂糖入れたりしてたけれど
こっちの方が安定してておいしいかも
きゅうりやほうれん草の胡麻和えなどにも
使えてYouTubeで紹介してたものを
活用させてもらっている
週末の午後5時の空
来週から寒くなるのやだな、、