Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

晩ごはんは宇都宮餃子とたまごチャーハン

平日の夜

いただきものの宇都宮餃子を焼く

f:id:miopuu:20220922134817j:image

格闘家プロデュースの新しい餃子らしい

結構味がついていたので

そのままか酢とコショウだけで

食べてもいいのかも

f:id:miopuu:20220922134908j:image

最近ハマっている炒飯は

少しだけ作って〆に食べたり

簡単でシンプルで素朴な感じがいい

チャーシューとねぎを炒めたら

多めの油に溶き卵,フワフワしてきたところに

熱いご飯を入れて卵をからませる

調味は塩コショウと味の素多め

味の素は炒飯やサラダ系のもの

(生野菜やおしんこ)にはたまに使う

作り方によってはチャーシューは

後から入れたりする人もいるし

もっと火力強くしたら

お店みたいにできるのかな

卵をたくさん使うのが好き

たまごチャーハンの完成 

f:id:miopuu:20220924080545j:image