平日の夜
いただきものの宇都宮餃子を焼く
格闘家プロデュースの新しい餃子らしい
結構味がついていたので
そのままか酢とコショウだけで
食べてもいいのかも
最近ハマっている炒飯は
少しだけ作って〆に食べたり
簡単でシンプルで素朴な感じがいい
チャーシューとねぎを炒めたら
多めの油に溶き卵,フワフワしてきたところに
熱いご飯を入れて卵をからませる
調味は塩コショウと味の素多め
味の素は炒飯やサラダ系のもの
(生野菜やおしんこ)にはたまに使う
作り方によってはチャーシューは
後から入れたりする人もいるし
もっと火力強くしたら
お店みたいにできるのかな
卵をたくさん使うのが好き
たまごチャーハンの完成