今週末は有楽町で骨董市
戦利品はヴィンテージになったタッパーウェア
子供のころは家にたくさんあったな
ちょうど有楽町に行ったので
沖縄ショップでゲトした
いつものゆし豆腐と島豆腐
島豆腐はステーキに
厚揚げみたいでウマ
このチャンプルー向きの
水分がないカラカラな感じも好き
沖縄そばはシークワーサーを絞ってさっぱり
器はおなじみのハサミポーセリンと
土曜日に千葉の大網のギャラリーまで行って
手に入れた沖縄の作家
東恩納美架さんのもの
(沖縄料理なのは偶然)
念願すぎていろいろ買ってしまったけど
まだまだ使うのが楽しみ
大網のギャラリーからは少し車を走らせれば
九十九里の海岸線
(行ってないけど)