千葉県は大網まで遠征したのは
長らくとても楽しみにしていた個展で
沖縄に行くと那覇(壺屋)で
器を観るのがとても好きなんだけれど
前回沖縄に行った後に知った
東恩納美架さんという作家の
器が目当て(結果散財)
そしてその週末手に入れた牛すね肉を煮込んで
カレーを作ってみた
カレーって子供のころ食べた記憶もあまりなく
(食卓にもあまり出てこなかった)
自分も作るのが不得意で
いつもおいしくないのでちょっと手を加え
肉と野菜を煮る段階でにんにく、生姜を使って
ルーとあわせて人参のすりおろし、
トマト缶などを入れて作ったら
いつもよりはおいしく完成した
じゃがいもは別添えスタイルが定番化
入れて煮込むより好き
スパイスをそろえていろんなカレーを
作ってみようと思っている