辛いカレーを食べたくて
カルディでみつけた紙パックの
タイカレースープの素に
手羽元を入れホロホロになるまで煮て
なす、パプリカ、ピーマンを投入
入れたかったマッシュルームと
バジルは買い忘れでなし
ココナッツミルクが多めのマイルドな味
カイエンペッパーをたくさん入れたら
辛くなってちょっとお腹が痛くなった、、
一から自分で作らなくてもよくて
楽ちんなのにレトルトと違って好みの野菜を
たくさん入れられるのがいい
茄子もたくさん入れたのにトロトロになって
あっという間にペロリ
れんげは軽くて薄くて使いやすい
石川県の作家竹俣勇壱さんのもの
ホーロー加工の器はHAY TOKYOで購入
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