Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

夜ごはんはスペアリブ

宮崎のお土産

戸村の焼肉のたれをもらったので

f:id:miopuu:20220429001642j:image

スペアリブを買ってきた

f:id:miopuu:20220429001713j:image

平日でゆっくり仕込みをする気力もなく

フライパンで焼き目をつけた後

炊飯器に入れてON

という簡単なレシピを見つけた

炊飯器を肉調理などに使うというのは

人それぞれ賛否あるけれど

スイッチを押すだけで

1時間別のことができて楽ちん

f:id:miopuu:20220503194154j:image

しっかりとわしわし食べられる食感は

残ったまま味はしっかりしみ込んでる

たれは甘めで九州っぽい感じかも

たれだけの味つけで

たくさんは飽きそうだったので

2日目は鍋に移してちょっと味変して

野菜と煮込んで

ホロホロになったスペアリブ

f:id:miopuu:20220503105157j:image

いただきものの千葉の人参は

焼いても煮込んでも特有の強い香りがなく

食べやすくておいしかった

f:id:miopuu:20220503105717j:image