日曜日の夜
神楽坂でご飯しようと思ったら
どこも開いてない
歌舞伎町のタイ料理バンタイに行こうとしたら
満席だったので大久保に移動して
お友達が友達(韓国人)に
教えてもらったという
ポッサムのお店チャカン食堂へ
メニューを見ると結局はポッサム以外にも
たくさんメニューはあったのだけれど
メインは豚足とポッサムのよう
(牛のポッサムもあった)
頼んだのは豚のポッサムとタッカンマリ
キムチを頼もうとしたらタッカンマリに
コッチョリ(浅漬けキムチ)が
ついてくるというので
ナムル盛り合わせ、センマイ刺しを頼んだ
ポッサムは自分でも作ったことがあって
それにくらべると薄い三枚肉だし
ちょっとパサパサしている
(本場のがそれなのかわからないけれど)
タッカンマリはとってもおいしくて
スープもたくさん飲んだ
オーダーするとささっとおかずが出てきて
野菜もたくさん食べられるのが韓国料理の良さ
食べきれなかったコッチョリとナムルは
お持ち帰りさせてもらった
テイクアウトもあるらしいので
今度コッチョリ買って帰りたい!
そのあとはカフェへ
新大久保っていつも早く閉まってしまう
カフェが多いイメージだったけど
テラスもあってお酒もあってカフェもあって
Wi-Fiもある不思議なお店だった
友達が喫煙をするというので暑かったけど
なかなかよかったテラス席
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チャカン食堂 別館
お会計2人で1万円ちょっと
東京都新宿区百人町1-2-3 1F
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13247467/