Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんはサーモンとクリームチーズのタルティーヌ

イッタラのアアルトベースを

もう一つようやくゲトした

ほんとは120のサイズが欲しかったけど

リネンの色のラインナップがなくて

うちには少し大きめな気もするけど

たくさん花も生けたいな

上手な生け方がよくわからないけど

f:id:miopuu:20230521184338j:image

クリームチーズのベーグルを食べたくて

買ってきたサーモンとクリームチーズ

f:id:miopuu:20230521184541j:image

ベーグルがなくてくるみのパン

クリームチーズをたっぷり塗って

サーモンのせてペッパーをガリガリ

(スモークサーモンだともっとよかったけど)

仕上げはオリーブオイル

ケッパーも欲しかった

付け合わせはほうれん草と

シャンピニオンのソテー

ベーグルでサンドしてニューヨークの

朝食をイメージしてたんだけど

アメリカンじゃなくてフレンチになっちゃった

でもおいしかった