Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

晩ごはんは天ぷらと蕎麦

アクアパッツァに使ったカレイに

卵があったので

引き続きランチもパスタ 

夜みたいに暗い

f:id:miopuu:20240716083951j:image

いつも通り魚介のスープにオイルという

シンプルなものだけど

レモンをきゅっと絞ってさっぱり

f:id:miopuu:20240716084054j:image

夜はお蕎麦を食べたくて

茄子、ズッキーニの野菜天と

居酒屋メニューに納豆の磯辺揚げというものが

あると知りやってみた

水分含まない方がいいと思うので

付属のタレも何も使わず海苔を巻いて

そのままの納豆を揚げた

塩が合うな

おいしかった

f:id:miopuu:20240716190044j:image

箸休めには

韓国のバンチャンとして作った

大根ときゅうりのお漬物

f:id:miopuu:20240716190038j:image

酢、水、醤油

1:1:2

ちょっと塩味が強かったので

醤油はもっと少なくていい

たまり漬けみたいな感じだから

長芋なんかでもおいしそう 

f:id:miopuu:20240716190036j:image

からすみ十割蕎麦食べて

f:id:miopuu:20240717082314j:image

蕎麦湯で〆