アクアパッツァに使ったカレイに
卵があったので
引き続きランチもパスタ
夜みたいに暗い
いつも通り魚介のスープにオイルという
シンプルなものだけど
レモンをきゅっと絞ってさっぱり
夜はお蕎麦を食べたくて
茄子、ズッキーニの野菜天と
居酒屋メニューに納豆の磯辺揚げというものが
あると知りやってみた
水分含まない方がいいと思うので
付属のタレも何も使わず海苔を巻いて
そのままの納豆を揚げた
塩が合うな
おいしかった
箸休めには
韓国のバンチャンとして作った
大根ときゅうりのお漬物
酢、水、醤油
1:1:2
ちょっと塩味が強かったので
醤油はもっと少なくていい
たまり漬けみたいな感じだから
長芋なんかでもおいしそう
からすみ十割蕎麦食べて
蕎麦湯で〆