お家カレーはたまに食べたくなって
今回はいわゆる水を使わないカレーを作ろうと
バターチキン
ふつうバターチキンに
玉ねぎは使わないらしいのですが
丸々1個使って
トマトピューレと生クリームでまろやかに
ヨーグルトの酸味がさっぱりしてあう
つけあわせはズッキーニと豚バラの生姜焼き
にんじんのハニーマスタード
スパイスを揃えたらキリがなさそうですが
辛さを調節しながら作るのも楽しそう
お家カレーはたまに食べたくなって
今回はいわゆる水を使わないカレーを作ろうと
バターチキン
ふつうバターチキンに
玉ねぎは使わないらしいのですが
丸々1個使って
トマトピューレと生クリームでまろやかに
ヨーグルトの酸味がさっぱりしてあう
つけあわせはズッキーニと豚バラの生姜焼き
にんじんのハニーマスタード
スパイスを揃えたらキリがなさそうですが
辛さを調節しながら作るのも楽しそう