赤坂のおいしいお店が並ぶエリア
気になっていたお店にようやく行けた
古代ピザといわれるラードを使った
イースト菌不使用の
パリパリでサクサクな生地に
たっぷりのハムやチーズの入った
イタリアの郷土料理’ピアディーナ’
できたて、おいし〜い
中の具材は数種類から選べる
そして
フレッシュなトマトが
たくさんの激辛パスタ!
パスタはカルボナーラとの2択
唐辛子の数(笑)
激辛好きにはたまらない、
だけど辛いだけじゃなく
トマトがさっぱりしていてフレッシュで
おいしい!
これにサラダをつけるセットにしても
1300円なのでコスパもよき
とってもおいしいのに混んでいないのは
例えばパスタの種類がパスタ屋さんなみに
豊富だったりすれば毎日来られるような
お店になるのかと思ったりもしたけれど
ここはピアディーナのお店であり
ひとつひとつが丁寧なシェフの
こだわりも感じてやっぱりこれがいいのかも
夜は大皿でにんにくがっつりのパスタが
出てくるそう
午後の仕事にひびくのでランチに
にんにくはNGなのでうれしい配慮
どちらもとってもおいしくて
またひとついい店に出会えた
おいしいランチを食べられると
本当に幸せな気持ちになれる
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PIADINA AKASAKA(ピアディーナ赤坂)
ピアディーナ + パスタ 1,000円
東京都港区赤坂 4-3-12田辺ビル1F
ランチ 12:00~14:00
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