Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

霞ヶ関 農林水産省 手しごとや咲くら 省庁食堂のカスタマイズ定食

平日の霞ヶ関駅A5出口すぐ

合同庁舎の北別館にある

農林水産省の社食へ

f:id:miopuu:20181109045458j:image

霞ヶ関省庁のランチの中では

一番のおすすめらしく

オープン前すでに何人か並んでいる

セットメニューもありますが

アラカルトのレーンへ

f:id:miopuu:20181109045531j:image

f:id:miopuu:20181109045603j:image

その時期の旬食材がならんでいたり

カロリーと自給率が書いてある

f:id:miopuu:20181109050539j:image

くじらは年配の方に人気があるよう

f:id:miopuu:20181109045923j:image

味付けは全体的に濃いめの関東風

ごはんは白米か麦ごはんか選べて

サイズも大中小

小にしたけれど結構多め

ひとつひとつの小鉢のボリュームもたっぷり

納豆や梅干し、温泉玉子もあるので,

カスタマイズすれば飽きずに

食べられそうなので毎日来れたらいいのにな

f:id:miopuu:20181109045957j:image

メインは豚バラシチュー

いろいろ取りすぎるとお値段も

結構いきます(笑)

社食に来るのは楽しい〜

———————————

手しごとや 咲くら 農林水産省

アラカルトメニュー 計1,290円

東京都千代田区霞が関1-2-1

農林水産省 北別館 1F

ランチ 11:30~14:30(一般利用可)

https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13046764/top_amp/