お誘いあって中野駅南口の
レンガ坂入ってすぐにある
麦酒大学(ビールだいがく)に入学することに
ビールマイスターのマスターが
レクチャーしてくれます
泡だらけ、、なのではありません
銘柄はキリンラガーの一択なのに
なんと注ぎ方によって
味が全然違ってくるというお話
サーバーは通常のと
昭和の時代に使われていた
復刻サーバー2種類で
麦酒大学注ぎ、1度注ぎ、2度注ぎなどがあり
注ぎ方によって泡がクリーミーだったり
苦くなったりとにかくいろいろ種類もあって
講義も聞かないとだし
早く飲みたいしで忙しい
その日の気分で飲みたいのを選んでも
楽しいし、注ぎ方によって
数分かかるものもあるので
早く飲みたいときにはお預けくらってしまう
でも、やっぱり生ビールっておいしい!
とあらためて感じられる
ビール好きな人にはぜひぜひ
行ってみてほしいお店なのでした
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麦酒大学
東京都中野区中野3-34-23 辻ビル 2F
18:00〜翌1:00
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