Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

愛知で飛行機とB級グルメ

9月の3連休

愛知県のせともの祭へ

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瀬戸には2年ほど前に一度行ったことがあって

おばちゃんに祭りの時に来たらいいよと

言われてまた来ることになるとは

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行けてよかった!

味仙の台湾ラーメン

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手のひらサイズより

少し大きいくらいでびっくり

台湾の小皿に盛って食べる担仔麺がルーツとか

でも十分お腹いっぱいになる量で

肉肉しさがあるけどピリッとくる

辛さは生卵でまろやかに

名古屋駅の店舗は列ができているけれど

回転は速い

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行列の居酒屋風来坊の手羽先を持ち帰りで

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ビールにあう

揚げたてを食べたい

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常滑まで足をのばして飛行機をみて

まるは食堂でエビフライ

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ちょっと衣が厚いけどプリプリ

刺身もあるのがいい

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定食もあるけれど単品もあって

カスタマイズ自由なのもいい

おまけ

名古屋駅にある驛麺(えきめん)通り

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全国のご当地ラーメンストリートで

前から福岡に行ったら食べようと思っていた

海鳴(うなり)を発見

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クリーミーで濃厚な魚介とんこつのスープ

常時列ができているので新幹線の時間とか

予定があるときは余裕を持って行きたいところ

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