向かって路地を入った裏手
上海蟹のコース
いつも聞いても全部は覚えられない
前菜の盛り合わせのメニュー
トマトのライチ漬け
枝豆酒粕漬け
パリパリ皮の豚肉
くらげの和え物
だったかな
どれもビールに合う
海老の湯葉巻き揚げ
北京ダック
フカヒレとカブのすりおろしスープ
柚子の香り
上海蟹!
ちっちゃいけれどおいしい
紹興酒を甲羅に入れて
蟹のあんかけ茶碗蒸し
レンコンのはさみ揚げ黒酢ソース
甘めのトロトロ餡
たまり醤油のチャーハン
少し味が濃いめ
松の実の食感がいい
ここでやっぱりお腹はいっぱい
いい香り〜
マンゴーミルク
グレープフルーツとマンゴーの果肉に
タピオカ入りで甘さはひかえめ
蟹はやっぱり自分でむいて食べる方が
いいけれどここはむいてあるスタイルで
あんかけにもなっていて普通においしいけれど
平日だからかあまり人もいなくて
多分ランチはけっこういるんじゃないかと
値段もそこそこするし
やっぱり活気や雰囲気も大事だな〜と思う
おいしくて楽しかったと思えるには
ちょっと遠い
でも食べたいものが決まっているなら
アラカルトで好きなものだけ食べて
帰るのもよさそう
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中国飯店 市ヶ谷店
珊瑚 コース 12,100円(税込)
東京都千代田区九段北4-1-7
九段センタービル B1F
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