Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

神楽坂 エスタシオン おまかせコース

石畳階段の坂の途中 

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エルプルポやエルブエイにいた

シェフなんだそう

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さっぱりしたロゼワインからスタート

リエットとバナナの最中

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こってりしたリエットにさっぱりした

バナナの酸味と食感があう

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お連れはコースとワインのペアリング

自分は2杯ロゼをいただいた

スペインにもなかなかない希少なワインが

ここにあるという噂もあったり

何で知ったかも覚えてないくらい

昨年からずっと来たいと思っていた

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塩麹漬けのイワシとブラータ

とても新鮮でおいしい

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焼き白子 

野菜にシアントロがたっぷり

最初に苦手なものを聞いてもらったけれど

普通に出てきた

なんとか完食

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スープであったまる
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ピンチョス
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鴨 

チョコレートソースの苦味が合う

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前菜のときから壺をぐるぐるかきまぜているの

なにかと思ったらお米の入った

いかすみのリゾット

全体的にあまり量も多くなく

ここでしっかりお腹いっぱい
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メニューや食材の説明もいろいろしてもらって

そのおいしさもうまく表現できない

ボキャブラリーのなさだけれど

素材を活かした上品なテイストで

盛り付けやソース使いや器もとてもすてき

ただシアントロや鴨もあまり好きではなく

きっとこれがなかったら

大満足なんだろうけれど

食べられないものがあるとこうも印象が

変わってしまうと学んだ夜だった
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早い時間の予約だとコースになるので

アラカルトで来られる時に行きたいけれど

なかなかハードルは高そう

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エスタシオン

おまかせコースとワイン(ペアリング含む) 

1人約12,000円

東京都新宿区神楽坂3-6

カーサピッコラ神楽坂 1F

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