石畳階段の坂の途中
エルプルポやエルブエイにいた
シェフなんだそう
さっぱりしたロゼワインからスタート
リエットとバナナの最中
こってりしたリエットにさっぱりした
バナナの酸味と食感があう
お連れはコースとワインのペアリング
自分は2杯ロゼをいただいた
スペインにもなかなかない希少なワインが
ここにあるという噂もあったり
何で知ったかも覚えてないくらい
昨年からずっと来たいと思っていた
とても新鮮でおいしい
焼き白子
野菜にシアントロがたっぷり
最初に苦手なものを聞いてもらったけれど
普通に出てきた
なんとか完食
スープであったまる
ピンチョス
鴨
チョコレートソースの苦味が合う
前菜のときから壺をぐるぐるかきまぜているの
なにかと思ったらお米の入った
いかすみのリゾット
全体的にあまり量も多くなく
ここでしっかりお腹いっぱい
メニューや食材の説明もいろいろしてもらって
そのおいしさもうまく表現できない
ボキャブラリーのなさだけれど
素材を活かした上品なテイストで
盛り付けやソース使いや器もとてもすてき
ただシアントロや鴨もあまり好きではなく
きっとこれがなかったら
大満足なんだろうけれど
食べられないものがあるとこうも印象が
変わってしまうと学んだ夜だった
早い時間の予約だとコースになるので
アラカルトで来られる時に行きたいけれど
なかなかハードルは高そう
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エスタシオン
おまかせコースとワイン(ペアリング含む)
1人約12,000円
東京都新宿区神楽坂3-6
カーサピッコラ神楽坂 1F
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13187660/top_amp/