Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

恵比寿 MASA’S KITCHEN 上海蟹を食べに行く その2

上海蟹のコースがあったので半年ぶりに訪問

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ビールで乾杯して

このあとはずっとあたたかい

凍頂烏龍茶を飲んでいた

茶葉のとてもいい香りが大好き

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タコの唐辛子和え

里芋のフライ

椎茸の醤油煮

さんまの南蛮漬け

煮豚

ピータンゴマだれ豆腐

名称は正しくないけれど

これだけで満足できちゃいそうな

前菜盛り合わせ

シャンツァイはなしでお願いをする

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揚げ春巻き

肉厚でしっとりした鴨に

甜麺醤の濃厚なソース

かかっているのはトリュフ塩

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スープは豚とペコロス

小さな玉ねぎ

ちゃんとお出汁がきいていておいしいスープ

春に来たときは筍だった

季節で少しずつ食材が違うから

また次回の楽しみが増えた
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上海蟹 

蟹はむきながら食べるのが好きだけれど

これはこれで手も汚れずにおいしかった

ちょっとあったかい蟹を黒酢につけていただく

この辺りで白ワインをオーダー

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濃厚な内子もしっかり
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フカヒレはステーキをチョイス

香ばしく焼いてあって

姿煮とは違う食感が楽しめる
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黒酢酢豚

パリパリ熱々

ここでもう完全にお腹十分目くらいだけれど
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最後の冷たい担々麺は

ハーフサイズで

今回は器もちょっと小さすぎて

大きい平皿の方が食べやすいと感じる

香辛料のほどよい辛さ
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デザートに仙草ゼリー黒蜜がけと

ジャスミンアイス

どちらも甘めでこってり!

前菜からボリュームがあって

食べきれないのがわかっているから

追加のキャビア麺もいつも頼めないけれど

やっぱりおいしい中華をがっつり食べた

満足感で満たされる

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MASA’S KITCHEN 恵比寿      

東京都渋谷区恵比寿1-21-13 BPRレジデンス恵比寿 B1F

上海蟹の姿蒸し付コース 12,000円

(ドリンク代等込みで1人約16,000円)

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13054526/