上海蟹のコースがあったので半年ぶりに訪問
ビールで乾杯して
このあとはずっとあたたかい
凍頂烏龍茶を飲んでいた
茶葉のとてもいい香りが大好き
タコの唐辛子和え
里芋のフライ
椎茸の醤油煮
さんまの南蛮漬け
煮豚
ピータンゴマだれ豆腐
名称は正しくないけれど
これだけで満足できちゃいそうな
前菜盛り合わせ
シャンツァイはなしでお願いをする
揚げ春巻き
肉厚でしっとりした鴨に
甜麺醤の濃厚なソース
かかっているのはトリュフ塩
スープは豚とペコロス
小さな玉ねぎ
ちゃんとお出汁がきいていておいしいスープ
春に来たときは筍だった
季節で少しずつ食材が違うから
また次回の楽しみが増えた
蟹はむきながら食べるのが好きだけれど
これはこれで手も汚れずにおいしかった
ちょっとあったかい蟹を黒酢につけていただく
この辺りで白ワインをオーダー
濃厚な内子もしっかり
フカヒレはステーキをチョイス
香ばしく焼いてあって
姿煮とは違う食感が楽しめる
黒酢酢豚
パリパリ熱々
ここでもう完全にお腹十分目くらいだけれど
最後の冷たい担々麺は
ハーフサイズで
今回は器もちょっと小さすぎて
大きい平皿の方が食べやすいと感じる
香辛料のほどよい辛さ
デザートに仙草ゼリー黒蜜がけと
ジャスミンアイス
どちらも甘めでこってり!
前菜からボリュームがあって
食べきれないのがわかっているから
追加のキャビア麺もいつも頼めないけれど
やっぱりおいしい中華をがっつり食べた
満足感で満たされる
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MASA’S KITCHEN 恵比寿
東京都渋谷区恵比寿1-21-13 BPRレジデンス恵比寿 B1F
上海蟹の姿蒸し付コース 12,000円
(ドリンク代等込みで1人約16,000円)