Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

晩ごはんはチャーシューおつまみと油そば

豚の肩ロース(多分)のかたまり肉で

久しぶりにチャーシューを仕込んだ

タコ糸付きのお肉が手に入らず

そのままねぎの青いところと生姜で

蒸籠蒸ししたあと焼き目をつけて煮た

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この日はレモンサワー飲んでた
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翌日はオレンジワインと

買ってきた小籠包を黒酢
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〆は油そば

茹でたつけ麺用の太め麺の下には

鶏がらスープの粉末とオイスターソース、

ごま油少し

チャーシューを作るとたいてい2日目は麺類か炒飯か

という流れになる

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食べるときは熱々のうちに

お酢とラー油をたっぷりかけて

今日のおやつは昼間に食べたあまおう

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