スンドゥブは自分で作るくらい
好きなんだけど
やっぱりお店で食べるのとは全く違う
最近デパ地下で買ったスンドゥブに
おいしくてハマっている
調べたらお店たくさんあるみたいで
カンナムキンパというお店みたい
キンパやチヂミはリピートしてないけど
スープ系、先日買った参鶏湯も美味しかった
ドロっとしていて辛めなので
温めながらちょっとだけ水を足したり
豆腐や韓国春雨、
玉子をさらに追加したりして食べてる
炊き立てご飯と一緒に
ちなみにご飯の器は最近買い足した
ハサミポーセリン
今まで持っていたのより
ちょっと高さがあるもので結構使えそうなので
もう一個色違いで買おうかな
(ハサミポーセリンはおしゃれだし
レンジもできるけど重いところだけは要注意)
その後ちょっと飲もうと思って
大好き居酒屋系おつまみにシフト
チーズを巻いた餃子の皮
昔からある定番だけど味付けは
中のチーズはモッツァレラ
こういうゆるゆる晩酌が幸せ