Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんは油そば

先日ひさしぶりに焼豚を作ったので

今日のお昼は油そば

f:id:miopuu:20211229121013j:image

太めもちもちの中華麺

熱々のうちにラー油と酢をたっぷりかけて

ぐるぐるぐる
f:id:miopuu:20211229121015j:image

肩ロースのブロックを

生姜とネギの青いところと一緒に30分蒸す

f:id:miopuu:20211229123244j:image
フライパンで焼き目をつけて
f:id:miopuu:20211229123246j:image

醤油とみりんのタレをからめたら完成

できたてはしっとりしててよりおいしい
f:id:miopuu:20211229123249j:image

簡単でおつまみにも最適

これも肉料理の定番に決まり