赤坂の冬の風物詩!
カキフライ〜
今年もこの季節がやって来た
と言ってももうかれこれ3年ぶりくらい
コロナ禍でご無沙汰だったけれど
全く変わらない赤坂の風景に
なつかしさを感じ
赤坂に来たころ、教えてもらった
弁護士がおすすめする
赤坂のランチブログにあったとおり
いつ行っても綺麗な店内に
男前な祖父・父・子(多分)?が
営んでいるという老舗の粋な接客も良いのだ
どーん!
衣は厚めでザクザクだけれど
身も大きくジューシー
そしてとてもおいしいキャベツは
おかわりするとお腹がいっぱいになってしまう
のをわかっているのにやめられない
お椀が豚汁なのもうれしい
初めて奥の席に通され広い店内だったから
混んでいそうでもすぐに入れる
昔よりは値上げをしているし
さすがに1000円で幸せになれる赤坂ランチ、
とはいかないけれど
まちがいなく赤坂ランチのお気に入り
上位に入る冬の末吉のカキフライ
食べログ百名店のステッカー貼ってあった
もう表に門松が出ている
この青いのぼりが出たら牡蠣の季節〜
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とんかつ 末吉
カキフライ定食 1,600円
東京都港区赤坂4-3-10
ランチ 11:30~14:00