Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

とんかつ末吉 カキフライ定食

赤坂の冬の風物詩!

カキフライ〜

今年もこの季節がやって来た

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と言ってももうかれこれ3年ぶりくらい

コロナ禍でご無沙汰だったけれど

全く変わらない赤坂の風景に

なつかしさを感じ

赤坂に来たころ、教えてもらった

弁護士がおすすめする

赤坂のランチブログにあったとおり

いつ行っても綺麗な店内に 

男前な祖父・父・子(多分)?が

営んでいるという老舗の粋な接客も良いのだ

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どーん!

衣は厚めでザクザクだけれど

身も大きくジューシー

そしてとてもおいしいキャベツは

おかわりするとお腹がいっぱいになってしまう

のをわかっているのにやめられない

お椀が豚汁なのもうれしい

初めて奥の席に通され広い店内だったから

混んでいそうでもすぐに入れる

昔よりは値上げをしているし

さすがに1000円で幸せになれる赤坂ランチ、

とはいかないけれど

まちがいなく赤坂ランチのお気に入り

上位に入る冬の末吉のカキフライ

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食べログ百名店のステッカー貼ってあった

もう表に門松が出ている

この青いのぼりが出たら牡蠣の季節〜

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とんかつ 末吉 

カキフライ定食 1,600円

東京都港区赤坂4-3-10

ランチ 11:30~14:00

https://s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13013454/top_amp/