正月休み明けの平日
ひさしぶりに肉屋に肉を食べに行く
量が多いことを心配してコースにはせず
まずはサラダと自家製テリーヌをオーダー
メインはディスプレイされている
熟成肉から選ぶ
ここは但馬牛が多いようだけれど
この日は神戸牛や松坂牛のラインナップ
上段が赤身で下段が霜降り
最初に量を決めたらいいとのことで
合計300gのシンシンとラムシンを
選んでシェアすることに
席についてから選びに行くのが
ちょっと面倒だけれど
韓国の肉屋でもやったこのスタイル
鉄板焼きもあるけれど
グリルがおすすめとのこと
ミディアムレアでオーダー
肉が焼けるまでの間に
最初に来たのは前菜のテリーヌ
箸ではなくナイフで食べたい
分厚くて食べごたえのあるテリーヌ
お酒がすすむ感じ
ボウルにいっぱいのサラダは
とりわけてもらい
チーズとベーコンとナッツ、
温泉卵がからんだ濃厚なお味
見た目はシンプルでもボリュームもしっかり
とてもおいしいサラダだった!
期待が高まってくる
いよいよお肉
美しい断面
下味はついているけれど
何もつけずにそのままいただく
それぞれの部位の違いもよくわかり
お肉そのものを味わう感じ
シンシンよりジューシーでより濃厚なラムシン
どちらもおいしいけれど
シンプルなシンシンが好み
何もつけないのに飽きずに食べられて
手が止まらないのは初めて
おいしい肉を食べさせてくれる店は
あっても焼き方が上手ではなかったり
パフォーマンス重視だったり
最近食べた中でいちばんおいしいお肉に
やっぱり★は違うね〜ってなった
お酒なしならもっと手頃な
値段で食べられると思う
今度は避けていた霜降りも食べてみたい
最初は面倒なんて言っていたけれど
また部位を選ぶのがとても楽しみである
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中勢以 内店
アラカルトでワインなど数杯いただき
2人で約35000円
東京都文京区小石川5-10-18
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