Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

東京エディション虎ノ門 The Blue Room 3品コースランチ

2020年10月に開業した

マリオット系列のブティックホテル

エディションの日本1号店

東京エディション虎ノ門内にある

レストランThe Blue Roomでランチ

神谷町駅直結の入り口を入ったら31階へ上り

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そこは地上140mのジャングルだった

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わっさわっさ〜

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4種類から選べるウェルカムドリンクで

柚子トニックをいただいてから

スープかサラダかを選べる前菜は

レモンとエシャロットドレッシングの

水菜サラダを

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とてもシンプル

メインはウィーン名物の

ウィンナーシュニッツェル

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どーん

仔牛のカツレツ

ここの料理長の故郷の料理らしい

サクサクぎっしりおいしくて

このフレッシュなレモンがまたとてもおいしい

デザートはビターとミルクチョコと

バニラのアイスクリーム

甘いカスタードソース

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コーヒーをいただいてゆっくりする

もうかなりお腹がいっぱい

サラダもカツレツもおいしいけれど

シンプルすぎて初めは驚いた

でもコーヒーのおかわりもすすめられて

窓の外を眺めたり話をしながら

ゆっくりできれば満足かもしれない

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フロントとレストランと同じフロアにある

バーもいい雰囲気

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食後は昨年リニューアルしたオークラへ寄った

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オークラ・ランタンが美しい〜

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The Blue Room/東京エディション虎ノ門

3品ランチコース 5,566円

東京都港区虎ノ門4-1-1

東京エディション虎ノ門 31F