2020年10月に開業した
マリオット系列のブティックホテル
エディションの日本1号店
東京エディション虎ノ門内にある
レストランThe Blue Roomでランチ
神谷町駅直結の入り口を入ったら31階へ上り
そこは地上140mのジャングルだった
わっさわっさ〜
4種類から選べるウェルカムドリンクで
柚子トニックをいただいてから
スープかサラダかを選べる前菜は
レモンとエシャロットドレッシングの
水菜サラダを
とてもシンプル
メインはウィーン名物の
ウィンナーシュニッツェル
どーん
仔牛のカツレツ
ここの料理長の故郷の料理らしい
サクサクぎっしりおいしくて
このフレッシュなレモンがまたとてもおいしい
デザートはビターとミルクチョコと
バニラのアイスクリーム
甘いカスタードソース
コーヒーをいただいてゆっくりする
もうかなりお腹がいっぱい
サラダもカツレツもおいしいけれど
シンプルすぎて初めは驚いた
でもコーヒーのおかわりもすすめられて
窓の外を眺めたり話をしながら
ゆっくりできれば満足かもしれない
フロントとレストランと同じフロアにある
バーもいい雰囲気
食後は昨年リニューアルしたオークラへ寄った
オークラ・ランタンが美しい〜
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The Blue Room/東京エディション虎ノ門
3品ランチコース 5,566円
東京都港区虎ノ門4-1-1
東京エディション虎ノ門 31F