いただきものの牡蠣
初めて自分で殻むいた
まずそのまま食べて
あとはタバスコで
うま〜
塩味が強めの牡蠣だったので
レモンでもよかった
すき焼きを食べたくて
まずはお肉から
すき焼き用の鍋で
まずは砂糖、醤油、酒でお肉を焼く関西風
たっぷり玉子をつけてうま〜
そして野菜
超シンプル具材
すき焼き用として売っていた
細いしらたきがおいしい
途中でまたお肉を投入して
ひさしぶりに鍋で火をつけながら
すき焼きした
やっぱり熱々で食べられるからいいな
いただきものの牡蠣
初めて自分で殻むいた
まずそのまま食べて
あとはタバスコで
うま〜
塩味が強めの牡蠣だったので
レモンでもよかった
すき焼きを食べたくて
まずはお肉から
すき焼き用の鍋で
まずは砂糖、醤油、酒でお肉を焼く関西風
たっぷり玉子をつけてうま〜
そして野菜
超シンプル具材
すき焼き用として売っていた
細いしらたきがおいしい
途中でまたお肉を投入して
ひさしぶりに鍋で火をつけながら
すき焼きした
やっぱり熱々で食べられるからいいな