Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

晩ごはんは生牡蠣とすき焼き

いただきものの牡蠣

初めて自分で殻むいた

まずそのまま食べて

あとはタバスコで

f:id:miopuu:20220130210737j:image

うま〜

塩味が強めの牡蠣だったので

レモンでもよかった

すき焼きを食べたくて

まずはお肉から

f:id:miopuu:20220130210822j:image

すき焼き用の鍋で

まずは砂糖、醤油、酒でお肉を焼く関西風

たっぷり玉子をつけてうま〜

f:id:miopuu:20220130210938j:image

そして野菜

超シンプル具材

すき焼き用として売っていた

細いしらたきがおいしい

途中でまたお肉を投入して

f:id:miopuu:20220131012938j:image

ひさしぶりに鍋で火をつけながら

すき焼きした

やっぱり熱々で食べられるからいいな