Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

真夜中のコンビーフサンド

真夜中の、というネーミングだけれど

晩酌用に作ったコンビーフのサンドイッチ

レシピはブルータスのサイトから

f:id:miopuu:20220129034650j:image

準備するものは

マヨネーズと刻みピクルス

バターにコンビーフ

ポイントはレーズンパン

自分は食感が好きな

くるみも入っているパンを用意

軽くトーストしたらバターを塗って

ピクルス入りマヨとコンビーフをのせたら完成

バターは塗るというより

こってり塊をサンドするのが好き

f:id:miopuu:20220129034920j:image

レーズンの甘さと脂と塩気が合って

おいしい〜〜

パンはもうちょっとカリカリに焼けばよかった

コンビーフはいただきものの

千駄木腰塚の自家製コンビーフ

とろける牛脂のような脂たっぷりで

パクパク食べちゃう

f:id:miopuu:20220129111947j:image

シャルキュトリの盛り合わせ
f:id:miopuu:20220129111945j:image

コンビーフサンドのおともは

熱海で買った熱海ビールを

f:id:miopuu:20220129052809j:image

心臓やぶりの階段をひたすら上り

伊豆山神社をお散歩した

災害があった場所

f:id:miopuu:20220129052856j:image

夕方にはホテルカリフォルニアの世界~

----------------------------------------------

真夜中のコンビーフサンド

https://brutus.jp/weekend_cooking03/

千駄木腰塚

https://www.koshizuka.jp