真夜中の、というネーミングだけれど
晩酌用に作ったコンビーフのサンドイッチ
レシピはブルータスのサイトから
準備するものは
マヨネーズと刻みピクルス
バターにコンビーフ
ポイントはレーズンパン
自分は食感が好きな
くるみも入っているパンを用意
軽くトーストしたらバターを塗って
ピクルス入りマヨとコンビーフをのせたら完成
バターは塗るというより
こってり塊をサンドするのが好き
レーズンの甘さと脂と塩気が合って
おいしい〜〜
パンはもうちょっとカリカリに焼けばよかった
コンビーフはいただきものの
とろける牛脂のような脂たっぷりで
パクパク食べちゃう
シャルキュトリの盛り合わせ
コンビーフサンドのおともは
熱海で買った熱海ビールを
心臓やぶりの階段をひたすら上り
伊豆山神社をお散歩した
災害があった場所
夕方にはホテルカリフォルニアの世界~
----------------------------------------------
真夜中のコンビーフサンド
https://brutus.jp/weekend_cooking03/
千駄木腰塚