メルボルンではカフェ巡りと
やっぱり今回も魚介がおいしかった
オーストラリア
つれて行ってもらった
シティからちょっと外れた場所にある
ボヘミアンな街フィッツロイのワインバー
軽く飲みながら
魚のフリット
いわゆる日本の寿司屋で食べるガリが
使ってある甘酸っぱいカルパッチョ
魚も新鮮でこれがまたおいしい
貝はやっぱり殻付きがいいけれど
もちろん肉もふくめて全部おいしかった!
雰囲気もいい感じ
また別の店ではオイスターと
ワインを飲みながらゆるゆる
ストラッチャテッラ大好き
カフェと一緒で日本のレストランほどには
堅苦しくなくカジュアルだけれど
創作フレンチのようなおいしい料理と
それでいて値段も安いワインバー
そして何よりオージーたちは
優しくてとても気さく
ちなみにサウスメルボルンマーケットは
まさにお魚天国でその場で食べるスタイル
オーストラリアは肉もおいしいし好きだけれど
やっぱり海鮮が最高なのです