Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんはスンドゥブチゲ

豆もやしとあさりで出汁をとって

野菜と豚バラ、鱈の切り身を入れて

赤い粉を入れる

シノクボで購入したスンドゥブの素

f:id:miopuu:20200525194857j:image

ソウルで食べた豆もやしのスープが

素朴なのにとてもおいしかったから

いい出汁が出るかと水から煮てみたけれど

スンドゥブにするから意味ないか
f:id:miopuu:20200525194906j:image

ねぎはシャキシャキを残したいので

最後に入れて  

熱々のスープで軽く火が入って

ちょうどいい感じ

f:id:miopuu:20200526005842j:image

結局スンドゥブの素はおいしくて楽ちん
f:id:miopuu:20200526005859j:image